segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Gift: My Mousse de Chocolate

Hoje resolvi partilhar convosco algumas das receitas que mais gosto, no que se refere a sobremesas, e aquelas que não ficam perto da desgraça.

1- Mousse de Chocolate
 

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas frescas (meio gordas)
1 tablete chocolate culinária (+/- 200 g)

Bato as claras em castelo. Derreto o chocolate com a margarina. Bato as natas e reservo no frigorífico. Bato as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura homogénea, macia e de amarelo muito claro. Bato este último preparado com o chocolate derretido previamente com a margarina, junto as claras e depois as natas. Reservo 30 minutos no congelador. 

Dicas: Se por algum motivo não conseguir a consistência desejada pode optar por colocar 2 a 3 folhas de gelatina dissolvidas em água. Para quem, como eu gosta muitoooo de chocolate, pode aumentar a dose de chocolate para uma tablete e meia, fica com um sabor mais apurado!

PS: Já confeccionei esta receita três vezes e sempre com elogios à mistura ;) Por isso... podem confiar! A parte boa é que esta versão não leva toneladas de margarina como algumas. Isto não quer dizer que podemos comer desalmadamente sem risco de virarmos pequenos cachalotes.  Portanto faite  attention



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